Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/07/902130/
Дата распечатки: 22.02.2020 04:46
07.05.2017 19:41 Общество, Экономика

На прибалтийском направлении растут очереди грузовиков на выезд из Беларуси

Минск, 7 мая. В выходные дни на литовском направлении образовались протяженные очереди грузовых автомобилей на выезд из Беларуси.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский, наиболее сложная ситуация сложилась в пункте пропуска "Каменный Лог". По состоянию на середину дня 7 мая там ожидали своей очереди на выезд около 500 большегрузных автомобилей. В "Беняконях" и "Привалке" до 150 и 100 грузовиков соответственно.

По данным на 18 часов в "Каменном Логе" было также примерно полтысячи грузовиков, в "Беняконях" и "Привалке" — 180 и 125 фур.

Очереди из большегрузов есть и на белорусско-латвийской границе. Выезда из Беларуси в пункте пропуска "Григоровщина" в середине дня ожидали 200 фур, в "Урбанах" — 150.

По данным Госпогранкомитета, в "Григоровщине" в очереди на выезд находилось 215 грузовиков, в "Урбанах" — 140.

По словам Антона Бычковского, в связи с выходными и праздниками возрос и пассажиропоток на каналах оформления легковых транспортных средств. И в этом случае наиболее популярным направлением стало литовское. В настоящий момент там ожидают пересечения границы более 300 легковых автомобилей.

Официальный представитель Госпогранкомитета заявил, что пункты пропуска функционируют в штатном режиме, с нагрузкой справляются. Так, за текущие сутки по состоянию на 14.00 на литовским направлении на выезд было оформлено 493 большегрузных автомобиля, 1.215 легковых транспортных средств, а также 74 автобуса регулярного сообщения.

"На образование очередей большегрузов влияют ограничения на ввоз топлива в Польшу, из-за которых большинство перевозчиков предпочитают выезжать из Беларуси в Евросоюз через Литву и Латвию. Что касается легковых автомобилей, то их поток возрастает на выходные дни на 30—50%, а в первый и последний день длинных выходных этот показатель может быть еще больше".

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск