Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/11/902495/
Дата распечатки: 11.12.2019 00:11
11.05.2017 19:16 Экономика

Правительство рассчитывает до 1 июля определить пути решения ряда вопросов, связанных с добычей полезных ископаемых

Минск, 11 мая. В Беларуси сформирована межведомственная рабочая группа, которая займется решением проблемных вопросов, связанных с добычей полезных ископаемых. Распоряжение о создании группы 10 мая отдал премьер-министр Андрей Кобяков, сообщила пресс-служба Совета министров.

Структура, которую возглавил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто, также будет курировать вопросы направления средств на природоохранные цели, совершенствования налогового законодательства и законодательства об охране и использовании недр.

Рабочая группа должна до 15 июня проанализировать материалы по проблемам, связанным с добычей и реализацией полезных ископаемых, представленные Минстройархитектуры, Минтрансом, Минэнерго, концерном "Белнефтехим", властями Минска и областей.

Специалисты группы оценят целесообразность увеличения ставки налога на добычу природных ресурсов, рассмотрят предложение направлять на природоохранные цели деньги, поступившие в бюджет в виде экологического налога, налога на добычу природных ресурсов, платежей, связанных с нарушением законодательства об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов.

Результаты анализа этих предложений рабочая группа должна представить правительству до 1 июля.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск