Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/11/902548/
Дата распечатки: 08.12.2019 21:08
11.05.2017 22:52 Экономика

Кобяков: Нужно прекратить нездоровое соревнование между "Гомсельмашем" и "Ростсельмашем"

Минск, 11 мая. "Думаю, что нам нужно все-таки окончательно договориться и прекратить в некоторых элементах нездоровое соревнование между "Гомсельмашем" и "Ростсельмашем", — заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с губернатором Ростовской области России Василием Голубевым 11 мая в Минске.

"Мы в состоянии сесть за общий стол переговоров, договориться, кто что делает, у кого что лучше всего получается, дополнять друг друга, где-то, может быть, и конкурировать разумно, потому что должен выигрывать потребитель продукции. Но в общем мы должны перейти к тренду сотрудничества, а не чрезвычайно соревновательного мотива во взаимоотношениях, чтобы в этой борьбе мы не пропустили третьих лиц", — приводит слова Кобякова пресс-служба правительства.

Он подчеркнул, что Ростовская область является одним из важнейших торгово-экономических партнеров Беларуси. "В прошлом году взаимный товарооборот составил 340 млн долларов, причем он более-менее сбалансирован, торговля носит взаимный характер. Правда, он пока не достиг уровня 2012—2013 годов — 420 млн. Но нам и 500 млн по плечу. Думаю, мы должны ставить перед собой более амбициозную задачу", — сказал руководитель правительства.

По его словам, Беларусь готова поставить в Ростовскую область автомобильный транспорт, в том числе на газомоторном топливе. "У нас есть хороший опыт Минского автомобильного завода, мы поставляли продукцию и в олимпийский Сочи, и в Калининград, и в Казань, и в Питер. Думаю, если вы возьмете наше предложение в проработку и мы с вами договоримся по поставкам, будете удовлетворены качеством нашей техники", — заявил премьер-министр.

Беларусь, подчеркнул он, заинтересована вернуть к жизни совместное производство энергонасыщенных тракторов в Батайске. "Получилось так, что наш трактор проигрывает не по своим техническим и экономическим параметрам, а по возможностям оказания господдержки. Если мы уравняем шансы, наши конкуренты, производящие аналогичную продукцию, будут в таких же условиях, то, считаю, будут перспективы у совместного производства энергонасыщенных тракторов", — сказал Кобяков.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск