Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/12/902560/
Дата распечатки: 16.12.2019 16:59
12.05.2017 09:43 Политика, Экономика

Лукашенко 13—16 мая совершит рабочий визит в Китай

Минск, 12 мая. Александр Лукашенко 13—16 мая совершит рабочий визит в Китайскую Народную Республику

Как сообщила пресс-служба президента, в Пекине Лукашенко примет участие в форуме международного сотрудничества "Один пояс и один путь", в ходе которого "изложит предложения белорусской стороны по углублению и расширению сотрудничества на Евразийском континенте с акцентом на совместном мирном взаимовыгодном развитии".

"Ожидается, что на полях международного форума президент Беларуси проведет ряд двусторонних встреч и переговоров с зарубежными лидерами", — говорится в сообщении.

Запланирована также двусторонняя встреча Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином, на которой "планируется обсудить дальнейшее практическое наполнение нового этапа белорусско-китайских отношений — доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества". Стороны рассмотрят перспективные направления взаимодействия в различных сферах, реализацию наиболее крупных и знаковых совместных проектов.

Международный экономический форум "Один пояс и один путь", который состоится в Пекине 14—15 мая, будет посвящен проблемам региональной интеграции и взаимодействия стран Азии. Участие в мероприятии примут представители высшего руководства 28 государств.

4 мая на встрече с представителями китайских СМИ Лукашенко говорил о предстоящем визите в Китай и встрече с Си Цзиньпином. "Мы обсудим не только актуальные вопросы международной повестки дня, но и в первую очередь темы, которые важны для продвижения нашего двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой и гуманитарной сферах", — сообщил Лукашенко.

Он добавил, что организовать такой масштабный саммит непросто, ведь в нем примут участие лидеры многих стран. "На форуме будут рассматриваться глобальные вопросы, — сказал глава государства. — По сути, сама инициатива "Один пояс и один путь" является исторической и перекраивает экономическую карту мира, создавая новые точки роста мировой экономики".

Говоря о встрече с председателем КНР, он отметил: "Когда проводишь такие мероприятия, всегда трудно, и занятость очень высокая. Но из тех представителей глав государств, которые прибудут в Китай, он будет встречаться с президентом Беларуси. Это говорит о наших отношениях с вашим председателем и отношениях между Беларусью и Китайской Народной Республикой".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск