Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/12/902614/
Дата распечатки: 10.12.2019 13:46
12.05.2017 13:27 Экономика, Общество

Минтруда: Доходы населения и минимальная зарплата за апрель индексироваться не будут

Минск, 12 мая. Денежные доходы населения и минимальная зарплата за апрель 2017 года индексироваться не будут, сообщила пресс-служба Министерства труда Беларуси.

В Минтруда пояснили, что этого делаться не будет, так как индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (январь 2017 года). По данным Белстата, инфляция в апреле по отношению к марту составила 0,7%.

К денежным доходам отнесены: зарплата, стипендии обучающимся и клиническим ординаторам, стипендии работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемые из бюджетных источников, и зарплата госслужащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений.

Кроме того, поскольку индекс потребительских цен за апрель 2017 года не превысил пятипроцентный порог к январю 2017 года, месяцу пересмотра базовой величины, установленные от нее пособия по безработице и стипендии гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета не индексируются.

Индексации также не подлежит установленный с 1 января 2017 года размер минимальной заработной платы (265 рублей).

Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск