Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/12/902618/
Дата распечатки: 01.10.2020 07:15
12.05.2017 13:37 Общество

В Оршанском районе задержан лидер преступной группы, похищавшей на территории России товары из автопоездов

Минск, 12 мая. На основании оперативной информации 11 мая сотрудники 7-го управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси при силовой поддержке ОМОН УВД Витебского облисполкома задержали в Оршанском районе 34-летнего ранее судимого мужчину.

Как сообщается на сайте УВД, дома у задержанного изъяты два пистолета, снаряженных патронами, порох, патроны, тепловизор, две радиостанции с зарядными устройствами и гарнитурой, деньги, в том числе в иностранной валюте.

По имеющейся информации, задержанный является лидером одной из преступных групп, состоящей из жителей Оршанского региона и причастной к совершению преступлений имущественной направленности на территории сопредельных областей России, в т.ч. к хищениям грузов из автопоездов.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Изъятое оружие и боеприпасы пройдут необходимые криминалистические экспертизы.

Есть информация, что задержанный пользовался поддержкой одного из так называемых уголовных авторитетов Витебска, который пытался выступать третейским судьей в разрешении конфликтов между конкурирующими преступными группами. Последний был задержан в марте на территории Смоленской области за серию краж, совершенных в 2014—2015 годах. Задержание проведено совместными силами сотрудников 7-го управления ГУБОПиК МВД и уголовного розыска Смоленской области.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239