Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/12/902629/
Дата распечатки: 29.02.2020 15:43
12.05.2017 14:18 Общество

Лукашенко вновь поручил перенести начало школьных занятий на более позднее время

Минск, 12 мая. Александр Лукашенко вновь поручил пересмотреть время начала школьных занятий. "Надо нам менять график работы школ. Раньше девяти часов уроки начинать не надо", — заявил глава государства, принимая 12 мая кадровые решения.

Он отметил, что некоторые родители выступают против такого решения, но в первую очередь необходимо думать о здоровье детей, о том, как они усваивают в школе материал. "Поэтому нам надо в этом плане менять ситуацию, особенно на селе. Даже на автобусе пять-семь километров везут детишек. Им же надо в шесть часов просыпаться — это разве нормально? Взрослый человек в шесть часов не может проснуться", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

"Поэтому по образованию у нас должны быть серьезные подвижки. И к вступительным экзаменам мы тоже какие-то изменения внесли, но надо более существенно к этому подходить", — добавил глава государства. 

Это уже не первое заявление Лукашенко о необходимости переноса начала занятий в школах на более позднее время. Выступая 21 апреля с ежегодным посланием народу и парламенту, он, в частности, сказал: "С девяти часов надо начинать учебу в школе и не смотреть на то, что родителям сложно в школу отправить ребенка, потому что они раньше идут на работу. Безобразие в школе в элементарных вещах. <…> В школе нельзя над детьми издеваться. Мы же инвалидов готовим".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск