Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/12/902643/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:40
12.05.2017 14:31 Экономика

В парке "Великий камень" с участием вице-премьера Калинина открыли первую очередь торгово-логистического субпарка

Минск, 12 мая. В китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" завершено строительство первой очереди торгово-логистического субпарка. В церемонии открытия 12 мая принял участие заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, сообщила пресс-служба правительства.

Вице-премьер отметил, что договоренности, связанные со строительством "Великого камня", выполняются с опережением сроков. "Объект построен очень быстро: не прошло и двух лет после того, как мы с участием глав двух государств заложили капсулу. В течение года велись подготовительно-проектные работы, и, можно сказать, за год была построена первая очередь логистического центра", — сказал он.

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что в ближайшее время начнется возведение социальных объектов и жилых домов с привлечением в том числе технико-экономической помощи Китая. "Мы приступили к проектированию пожарного депо, которое к концу этого года будет построено. Будет строиться торговый центр", — сообщил Калинин.

Первая очередь торгово-логистического субпарка занимает 29 га. Построено 100 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 50 тыс. кв. м занимают складские помещения, 23 тыс. — выставочный центр. В строительство субпарка инвестировано около 120 млн долларов. В ближайшее время планируется приступить к строительству второй очереди. Всего территория субпарка займет площадь более 90 га, объем инвестиций — 500 млн долларов.

Также сегодня с участием Калинина состоялась торжественная церемония открытия регулярного автобусного маршрута, который связал Минск и индустриальный парк "Великий камень".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск