Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/12/902668/
Дата распечатки: 29.02.2020 16:54
12.05.2017 15:46 Экономика, Финансы

Центробанки Беларуси и России обсудили меры по снижению инфляции и обеспечению финансовой стабильности

Минск, 12 мая. Экономическая ситуация и ход реализации денежно-кредитной политики в Беларуси и России рассмотрены на очередном, 46-м, заседании Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России.

Заседание состоялось 12 мая в Гродно с участием председателя правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура и председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, других представителей центральных банков двух стран.

Как сообщила пресс-служба Нацбанка, стороны, в частности, обсудили политику валютного курса и предпринимаемые центробанками двух стран меры по снижению инфляции, обеспечению финансовой стабильности.

В ходе заседания рассмотрены итоги работы банковских систем Беларуси и России, динамика международных резервов и ликвидности в иностранной валюте, двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства в 2016 году. Стороны также обменялись мнениями о перспективах развития цифровых банковских технологий.

Межбанковский валютный совет Национального банка Республики Беларусь и Центрального банка Российской Федерации создан в ноябре 1999 года. Основными задачами Совета являются подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативно-регулятивной базы финансовой и банковской сфер для создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран, подготовка рекомендаций по разработке и реализации координированной денежно-кредитной и валютной политики.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск