Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/12/eu_902599/
Дата распечатки: 19.09.2020 12:55
12.05.2017 13:01 Политика, Беларусь — Евросоюз

Министерская встреча Восточного партнерства состоится 19 июня в Люксембурге

Минск, 12 мая. Встреча министров иностранных дел стран Евросоюза и Восточного партнерства состоится 19 июня в Люксембурге.

Подготовка к ней будет обсуждаться 15 мая на переговорах глав МИД стран ЕС в Брюсселе, сообщает пресс-служба Совета Евросоюза. Министры также рассмотрят дальнейшие подходы и ключевые элементы развития инициативы "Восточного партнерства". Эти предложения планируется представить на саммите Восточного партнерства, который пройдет 24 ноября в Брюсселе.

Последняя встреча глав МИД стран Восточного партнерства состоялась 12 апреля в Варшаве. В ней также приняли участие министры иностранных дел Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия). Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей в выступлении на пленарном заседании подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия стран Восточного партнерства и Вышеградской группы в транспортной сфере, в том числе через реализацию идеи "совместимости" в регионе Восточного партнерства и проведение тематических мероприятий в этой области. Он обратил внимание на важность привлечения ресурсов международных финансовых институтов для реализации перспективных инфраструктурных проектов в регионе.

Восточное партнерство — инициатива ЕС, призванная развивать интеграционные связи Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Беларусь в ней участвует лишь на уровне многостороннего сотрудничества. Из-за проблем с правами человека и заморозкой отношений с ЕС в предыдущие годы Беларусь не участвовала в реализации двусторонних проектов в рамках Восточного партнерства.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239