Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/13/902748/
Дата распечатки: 28.11.2020 14:03
13.05.2017 12:21 Политика, Общество

Партия БНФ: В условиях экономической нестабильности власти сделали ставку на репрессии

Минск, 13 мая. Не имея идей, где взять денег на поддержку экономической стабильности, белорусские власти сделали ставку на жесткие репрессии. Об этом заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, выступая 13 мая в Минске на сойме организации.
По его словам, основным лейтмотивом последних месяцев стало усиление репрессий, в том числе арестов активистов. В частности, фигурантам дела "Белого легиона" было предъявлено обвинение в подготовке к участию в массовых беспорядках. Кроме того, добавил политик, широко использовалось административное преследование в виде арестов и штрафов.

"Ситуация в Беларуси вернулась в состояние нескольких лет назад, когда в стране были политзаключенные и фактически была невозможно уличная активность. Прессинг на белорусское общество идет очень жесткий. Объяснить это можно только страхом властей потерять контроль над ситуацией в стране на фоне недовольства белорусов своим экономическим положением", — сказал Янукевич.

Политик считает, что уровень договоренностей Александра Лукашенко с руководством России сейчас недостаточен, чтобы даже на короткий период решить экономические проблемы Беларуси. Поэтому, отметил лидер партии, осенью власти могут быть вынуждены пойти на очередные непопулярные решения в экономике.

Янукевич также считает, что политика белорусских властей несет опасность не только в контексте обеднения белорусов, но и угрожает независимости страны. "Тем более слабым будет белорусское общество, тем легче России будет реализовать в Беларуси свои имперские амбиции", — подчеркнул он.

Одной из угроз независимости Беларуси Янукевич назвал проведение белорусско-российских учений "Запад-2017" на территории Беларуси и России в сентябре этого года.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239