Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/15/902963/
Дата распечатки: 04.04.2020 02:36
15.05.2017 17:07 Экономика

Лукашенко видит большие перспективы для деятельности в Беларуси китайской корпорации "СИТИК Групп"

Минск, 15 мая. Александр Лукашенко видит большие перспективы для деятельности в Беларуси китайской корпорации "СИТИК Групп". Об этом он заявил 15 мая в Пекине на встрече с председателем правления компании Чан Чжэньмином.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко отметил, что много слышал о корпорации "СИТИК Групп", однако всегда задается вопросом, почему компания не полностью вовлечена в бизнес в Беларуси.

"Да, вы осуществляете проекты в нашей стране. Я хорошо знаю их, на некоторые ваши работы смотрю каждый день по два раза, проезжая мимо стройки. Тем не менее для такой громаднейшей компании, как ваша "СИТИК Групп", это капля в море", — сказал Лукашенко.

Он предложил руководству корпорации рассмотреть различные варианты ведения бизнеса в Беларуси, развернуть который можно в ближайшее время. "Скажите, что мы должны сделать? — спросил официальный лидер. — Есть небольшие проблемы по тем проектам, над которыми мы работаем с вами. Вы должны сказать, в чем эти проблемы с вашей точки зрения".

Лукашенко отметил, что уже обсудил сегодняшнюю встречу с председателем КНР Си Цзиньпином и рассчитывает на достижение конкретных договоренностей.

Александр Лукашенко находится в Пекине 13—16 мая. В понедельник он принял участие в форуме "Один пояс — один путь", встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 14 мая прошла встреча белорусского руководителя с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом. Запланирована также встреча Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск