Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/16/903038/
Дата распечатки: 13.07.2020 05:57
16.05.2017 10:17 Экономика, Общество

"Рособоронэкспорт" намерен обсудить в Минске вопросы военно-технического сотрудничества и технологической кооперации с Беларусью

Минск, 16 мая. АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию "Ростех") организует единую российскую экспозицию на восьмой Международной выставке вооружения и военной техники Milex-2017, которая пройдет 20—22 мая в Минске.

Как сообщили в российской компании, главой объединенной делегации Госкорпорации "Ростех" и "Рособоронэкспорта" назначен начальник департамента безопасности спецэкспортера Валерий Варламов. Компания на своем стенде представит информацию о 220 наименованиях продукции военного назначения. Всего 11 предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса, участвующих в объединенной российской экспозиции, покажут более 350 образцов вооружения и военной техники.

В "Рособоронэкспорте" отмечают, что наибольший интерес сегодня наблюдается к российской технике и вооружению сухопутных войск, авиационной технике, средствам ПВО, специальным техническим средствам. В числе образцов, которые привлекают внимание иностранных партнеров, специалисты "Рособоронэкспорта" называют боевые вертолеты Ми-28НЭ, легкие многоцелевые вертолеты круглосуточного применения Ка-226Т, боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52. Хорошим экспортным потенциалом обладают самолеты МиГ и Су, а также учебно-боевые самолеты Як-130.

Отмечается интерес к зенитным ракетным комплексам "Тор-М2КМ", бронетранспортерам БТР-82А, боевым машинам самоходного противотанкового комплекса "Хризантема-С", танкам Т-90С, автомобилям семейства "Тайфун-К", реактивным системам залпового огня "Смерч", противотанковым ракетным комплексам "Корнет-ЭМ" и автоматам Калашникова различных модификаций.

"Помимо переговоров о поставках финальных образцов сегодня активно ведется работа в области научно-технической и промышленной кооперации между Россией и Беларусью. Именно реализация совместных проектов, в том числе в рамках выполнения контрактов с третьими странами, относится к наиболее перспективным направлениям дальнейшего развития военно-технического сотрудничества двух стран. В 2016 году Рособоронэкспорт и белорусские партнеры успешно выполнили ряд совместных проектов", — рассказал Валерий Варламов.

В ходе выставки у специалистов "Рособоронэкспорта" запланирована обширная деловая программа. Ожидаются встречи с представителями Вооруженных сил и других силовых структур Беларуси, руководством ряда государственных учреждений, а также предприятий, с которыми спецэкспортер осуществляет и планирует реализовать совместные проекты.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239