Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/16/903042/
Дата распечатки: 21.09.2020 05:53
16.05.2017 10:36 Безопасность

В Вооруженных силах Беларуси начался второй этап отборочного тура конкурса "Воин Содружества — 2017"

Минск, 16 мая. На базе 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады Северо-западного оперативного командования начался второй этап отборочного тура Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин Содружества — 2017" среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов в Вооруженных силах Беларуси.

Отборочный тур проходит под руководством начальника главного управления боевой подготовки ВС генерал-майора Андрея Некрашевича.

Целями проводимого мероприятия являются популяризация военной службы по контракту в Вооруженных силах, а также отбор кандидатов в команду Вооруженных сил для участия в финале международного конкурса.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, во втором этапе принимают участие сборные команды от ВВС и войск ПВО, сил специальных операций Вооруженных сил и войск оперативных командований, соединений и воинских частей, подчиненных структурным подразделениям ВС, а также Спортивного комитета Вооруженных сил.

Военнослужащие отбираются в соответствии с положениями о проведении военно-профессиональных конкурсов "Профессионал" и "Снайпер", военно-спортивного конкурса "Атлет", конкурсов "Эрудит" и "Кавалер" ("Сударыня") применительно к проведению финала конкурса.

По результатам второго этапа будут определены четыре кандидата (в том числе одна девушка) для включения в состав команды Вооруженных сил Беларуси.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239