Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/18/903507/
Дата распечатки: 03.07.2020 17:42
18.05.2017 14:34 Общество

В Витебске устанавливают очевидцев ДТП, в результате которого под машиной без водителя погиб пешеход

Минск, 18 мая. В Витебске расследуют уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла пенсионерка.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, 13 мая жительница Витебска приехала на работу на автомобиле Toyota Auris и припарковала его у правого края проезжей части возле дома № 12 по улице Гоголя. Около 14.30 произошло самопроизвольное движение автомобиля задним ходом, машина наехала на пешехода. В результате 69-летняя женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

В отношении 36-летней владелицы Toyota Auris возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинская, автотехническая, трасологические и судебно-биологические экспертизы, проводятся допросы подозреваемой и свидетелей, выясняются обстоятельства ДТП.

В рамках расследования уголовного дела следователи дополнительно устанавливают свидетелей происшествия, которые располагают какой-либо информацией, имеющей значение для уголовного дела, и просят обратиться в отдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта следственного управления УСК по Витебской области.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239