Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/18/903521/
Дата распечатки: 21.04.2019 07:06
18.05.2017 15:20 Общество, Экономика

Беларусь ожидает от Польши выдачи обвиняемого в коррупционных преступлениях бывшего оперативного сотрудника службы БЭП

Минск, 18 мая. Следственный комитет Беларуси расследует уголовное дело в отношении Дмитрия Ковша, жителя Гродно. Его действия квалифицированы по чч. 1 и 2 ст. 430 (получение взятки, повторно), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 430 (покушение на получение взятки) УК.

По информации СК, установлено, что обвиняемый, работая в должности оперуполномоченного по экономическим преступлениям УВД Гродненского облисполкома, в течение длительного времени систематически получал незаконные денежные вознаграждения. В материалах уголовного дела есть сведения о не менее чем 10 фактах получения и покушения на получение взятки в период с 2011 по 2013 годы.

Деньги должностному лицу передавали в качестве благодарности за невоспрепятствование противоправной деятельности, выражавшейся в осуществлении незаконных валютных операций физическим лицом на одной из автодорог в пограничной зоне.

В уголовном деле также есть сведения о продаже обвиняемым служебной информации о мероприятиях, проводимых государственными и правоохранительными органами в целях выявления и пресечения правонарушений и преступлений.

Дмитрий Ковш находится в международном розыске, скрывается на территории Польши. В настоящее время на основании документов, предоставленных белорусскими следователями, компетентные органы юстиции Польши рассматривают вопрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности за совершенные в Беларуси преступления.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск