Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/19/903682/
Дата распечатки: 29.02.2020 09:46
19.05.2017 13:26 Общество, Экономика

Лукашенко поддержал инициативу ФПБ о народном контроле за ценами в магазинах

Минск, 19 мая. Александр Лукашенко поддержал инициативу Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) о народном контроле за ценами в торговых объектах. Об этом он заявил 19 мая на встрече с председателем федерации Михаилом Ордой, сообщает пресс-служба президента.

"Слышал, что вы хотите организовать народный контроль за ценами в магазинах, — сказал Лукашенко. — Все в отчетах статистики и правильно, и хорошо по методикам, но в магазинах по основным товарам, основным продуктам питания ситуация может быть другая. Какая она — кто, как не профсоюзы, это лучше всего знают. Поэтому я очень поддерживаю эту инициативу о контроле за ценами непосредственно в торговых организациях".

Лукашенко обратил внимание, что традиционно профсоюзы участвуют в решении вопросов в сфере занятости. "Я также буду просить, чтобы вы от этого вопроса не уходили. И заработная плата как результат. Эти вопросы держите в поле зрения", — сказал он.

На встрече Лукашенко также заявил о поддержке государством развития партийной системы, сообщает пресс-служба.

"Если партии, которые существуют, способны к воспроизводству, усилению, укреплению, повышению численности, мы будем этот процесс поддерживать. Притом и оппозиционные, и не оппозиционные", — отметил он.

Лукашенко добавил, что в стране есть две мощные организации: профсоюзы численностью более 4 млн человек и общественное объединение "Белая Русь".

"Это не значит, что я буду первостепенное внимание уделять их поддержке. Но я не прячу своего отношения к этим двум мощнейшим организациям. Они играли и будут играть более существенную роль в жизни нашего общества", — заявил официальный лидер.

Лукашенко также призвал профсоюзы к более активной роли в развитии большого спорта. Купить теплицы с доставкой по Украине

"У профсоюзов огромный спортивный пласт. По вашим отчетам, вы каждый год чуть ли не полтысячи выдаете наверх спортсменов, которые готовы стать великими. А где они? Их не видно, — сказал он. — Поэтому тут нам тоже надо что-то сделать, чтобы у вас целая отрасль была. Может быть, и не надо никуда их передавать. А если и передавать, то их надо вести, контролировать, чтобы мы их не потеряли. А так вы вроде 500 человек и передали, а результатов в большом спорте мы не видим".

Глава государства предложил продумать соответствующую систему, чтобы максимально способствовать самореализации перспективных спортсменов.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск