Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/22/904080/
Дата распечатки: 05.07.2020 02:44
22.05.2017 14:57 Спорт, Общество

Лукашенко: Спорт — это главнейшая идеология

Минск, 22 мая. Александр Лукашенко поручил главе своей администрации Наталье Кочановой завершить "процесс переформатирования в сфере спорта" и подготовить "глубокий и всесторонний анализ процессов, которые происходят в спортивной отрасли", к 30 мая — дню проведения Олимпийского собрания.
"Я этот вопрос вам поручаю для контроля, потому что это главный идеологический вопрос. Мы никогда этого не скрывали, — заявил глава государства на рабочей встрече с Кочановой 22 мая. — Главнейшая идеология — это спорт. Соревнования спортивные смотрят миллионы. Это воздействие на людей. И если плохо играет команда, такое и настроение у людей, хорошо — это воодушевляет".

Лукашенко также коснулся назначения Семена Шапиро на пост председателя Федерации хоккея Беларуси (ФХБ), сообщает пресс-служба президента.

По его словам, новому руководителю ФХБ придется провести очень большую работу. "Ему надо начинать работать с первых дней. Очень большую работу придется провести. Я просил, чтобы его предупредили, что в нагрузку мы ему дадим крупное государственное поручение. Какой-то вырежем блок для контроля. Опыт его надо использовать", — считает Лукашенко.

"Возникают кадровые вопросы по назначению губернатора, может, и губернаторов каких-то. Это непрерывный процесс — кадровый, мы останавливаться здесь не должны. Я хотел бы, чтобы вы мне кратко доложили по этому вопросу", — обратился он к Кочановой.

Как сообщалось ранее, 20 мая на отчетно-выборной конференции ФХБ 55-летний председатель Минского облисполкома Семен Шапиро был избран главой федерации на безальтернативной основе. Он сменил на этой должности 49-летнего Игоря Рачковского, руководившего федерацией с октября 2014 года.

Выступая перед собравшимися после своего избрания, Шапиро отметил: хотя "президент заявил, что федерации должны возглавлять люди, которые играли раньше", он хоккеем не занимался.

Семен Шапиро не знает, оставят ли его руководить Минской областью. "Могу ли я совмещать или надо полностью отдаться хоккею — это будет решение главы государства. Так устроено наше государство, что "губернатор" — это человек, которого определяет глава государства. Но я глубоко убежден, что в любом случае полностью буду заниматься добросовестнейшим образом. Конечно, я понимаю, что для того, чтобы достичь чего-то, надо этим делом заниматься, а не работать на два фронта. Но это не мое решение, еще раз подчеркиваю", — заявил журналистам Шапиро по окончании конференции ФХБ.

"Я не сомневаюсь, что, создав обстановку коллегиальности, уважительности к членам федерации, с учетом мнения всех участников процесса подготовки специалистов национальной в том числе команды, мы поднимем хоккей на более высокий уровень, хотя, как я уже раньше говорил, Беларусь уже превратилась в серьезную хоккейную державу", — сказал Шапиро.

При этом он заявил, что не намерен заниматься "кадровыми чистками", понимая, что новый начальник — это "определенный стресс для всего коллектива".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239