Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/22/904154/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:47
22.05.2017 19:50 Общество

В Поставском районе мошенница осуждена на четыре года лишения свободы

Минск, 22 мая. Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями Поставского РОВД установили, что 42-летняя женщина путем обмана и злоупотребления доверием убеждала знакомых получать для нее банковские кредиты.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, предлоги были разные, в том числе оказание помощи близким родственникам, покупка жилья сыну, приобретение автомобиля, ремонт дома и другие. При этом мошенница, как утверждают в милиции, обещала в полном объеме выплачивать за потерпевших деньги по кредитным договорам, а также материально отблагодарить кредитополучателей. Таким образом женщина завладела деньгами 12 доверчивых граждан — всего более 240 млн неденоминированных рублей.

Установлено, что обвиняемая не собиралась в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства по погашению кредитов и не имела такой возможности.

Были возбуждены ряд уголовных дел. Действия обвиняемой квалифицированы как завладение имуществом и приобретение права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.

Судом Поставского района вынесен обвинительный приговор, согласно которому мошеннице назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и конфискацией имущества.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск