Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/23/904196/
Дата распечатки: 25.06.2018 20:40
23.05.2017 08:48 Экономика

Россия и Беларусь договорились о снятии ограничений на поставку сельхозпродукции с ряда белорусских предприятий

Минск, 23 мая. Россия и Беларусь договорились о снятии ограничений на поставку сельхозпродукции с ряда белорусских предприятий, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев по итогам завершившихся 22 мая переговоров в Москве.

"Переговоры только что закончились. Мы очень интенсивно обсуждали с белорусской стороной разные подходы и взаимные претензии. Тем не менее, мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молокозаводов, которые будут поставлять на российский рынок цельномолочную продукцию", — цитирует министра ТАСС.

Ткачев подчеркнул, что переговоры по открытию остальных белорусских предприятий пройдут через 7—10 дней. "Мы очень хотим, чтобы белорусская сторона усилила мониторинг и контроль за сырьем и готовой продукцией. Белорусы обещали. Мы тоже очень качественно будем следить за ситуацией, потому что мы заинтересованы в поставках экологически чистых, качественных продуктов", — заключил глава Минсельхоза.

Россельхознадзор с 19 мая запретил ввозить молочную продукцию с ряда белорусских предприятий. Такое решение принято в связи с неоднократными нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕврАзЭС, показателей безопасности и повторным обнаружением остатков антибиотиков в молочной продукции.

Кроме того, с 15 мая введен режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий Беларуси в связи с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск