Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/23/904210/
Дата распечатки: 25.04.2018 08:06
23.05.2017 10:35 Политика, Экономика

Заседание ВГС пройдет 30 июня в Москве (дополнено)

Минск, 23 мая. Заседание Высшего госсовета (ВГС) Союзного государства Беларуси и России пройдет 30 июня, сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 23 мая на встрече с молодыми дипломатами и ветеранами дипломатической службы двух стран в Минске.
По его словам, предшествовать заседанию будет совместная коллегия министерств иностранных дел Беларуси и России, которая пройдет 5 июня в Москве. Кроме того, 27—30 июня в российской столице пройдет очередной форум регионов двух стран.

"То, что между Беларусью и Россией сегодня тесные отношения, — результат взаимодействия между различными органами двух стран, — заявил Макей. — Россия для нас является важным партнером. Наше сотрудничество развивается во всех сферах, и по всем направлениям достигнутые результаты превышают уровень взаимодействия с другими государствами".

Заседание ВГС планировалось еще в феврале. 2 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что одной из ключевых тем союзного саммита станет вопрос энергетического сотрудничества Беларуси и России. Однако после безрезультатных переговоров по нефти и газу, которые провели 4 февраля в Москве вице-премьеры Беларуси и России Владимир Семашко и Аркадий Дворкович, Песков заявил, что сроки заседания ВГС пока не согласованы.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь не против проведения очередного заседания ВГС, но на нем должны быть приняты решения по ряду конкретных вопросов. "Мы должны подготовить повестку дня этого заседания и обозначить там коренные вопросы, которые должны сегодня решаться", — сказал он 9 марта. ВГС, по словам Лукашенко, не должен превращаться в "заседаловку — приехали, друг на друга посмотрели, перекусили и разъехались, а решения вопросов нет".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск