Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/23/904242/
Дата распечатки: 16.07.2020 18:54
23.05.2017 12:32 Общество

В Минске будут судить гражданина Литвы — участника международной преступной группы

Минск, 23 мая. В управлении Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении очередного члена международной преступной организации, участники которой на протяжении нескольких лет занимались контрабандой гашиша.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, преступная организация, состоящая из нескольких объединенных интернациональных организованных групп под руководством 43-летнего гражданина Беларуси, действовала с 2010 по 2015 годы на территории стран Евросоюза, Беларуси, Украины и России.

Преступная деятельность тщательно планировалась и конспирировалась. Каждый выполнял отведенные ему задачи и обязанности по транспортировке гашиша с территории ЕС в Беларусь, откуда вещество для дальнейшего сбыта направлялось в Россию.

В ходе расследования была изъята крупная партия гашиша. Порядка 300 кг обнаружено в профессионально оборудованных тайниках транспортных средств.

Уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых, задержанных в Беларуси, завершено и передано в суд в октябре прошлого года.

В рамках выделенных в отдельное производство уголовных дел в отношении иных членов преступной организации проводились следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

По международным запросам белорусских правоохранительных органов обвиняемые были установлены и задержаны в странах ближнего зарубежья. В феврале этого года очередной участник преступной деятельности, 44-летний гражданин Литвы, был экстрадирован из России в Беларусь.

Следственные и процессуальные действия с участием экстрадированного фигуранта завершены. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса: участие в преступной организации, незаконный оборот наркотических средств в крупном размере в составе преступной организации, контрабанда, покушение на незаконное перемещение через государственную границу Беларуси наркотических средств в составе преступной организации.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239