Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/23/904307/
Дата распечатки: 16.02.2019 04:08
23.05.2017 15:53 Экономика

В Минске подписана программа сотрудничества между Беларусью и Рязанской областью России

Минск, 23 мая. В Минске 22 мая в ходе заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Рязанской области Российской Федерации подписана совместная программа, сообщила пресс-служба концерна "Белгоспищепром".

С 2015 года организацию и координацию работы по развитию торгово-экономических отношений Беларуси и Рязанской области обеспечивает "Белгоспищепром".

Председатель концерна Александр Забелло, открывая заседание, отметил, что за короткий период активного взаимодействия удалось достичь ощутимых результатов. Несмотря на сокращение товарооборота в 2015 году по ряду объективных причин, в 2016 году товарооборот увеличен на 12,4%. А за первый квартал текущего года обеспечен рост на 40,1%.

На сегодняшний день в Рязанской области функционирует широкая дилерская сеть белорусских предприятий (МАЗ, МТЗ, "Амкодор", "Могилевлифтмаш" и др.) Представлена и торгово-фирменная сеть ведущих белорусских производителей: семь магазинов СП ЗАО "Милавица", четыре магазина СООО "Белвест", три магазина ОАО "Галантэя".

Основу поставок из Беларуси в Рязанскую область составляют пищевые продукты. В большом объеме поставляются и продукты нефтепереработки, мебель, техника и комплектующие. Рязанская область в свою очередь поставляет на белорусский рынок стекло, отходы и лом черных металлов, мороженую рыбу, обработанную кожу и другое.

Участники заседания отметили большой потенциал в развитии двусторонних внешнеторговых отношений. В частности, на белорусском рынке вовсе не представлены продукты питания рязанских производителей. Обе стороны заинтересованы активно взаимодействовать в области племенного животноводства, селекции сельскохозяйственных культур.

Конкретные интересы на белорусском рынке имеют представители бизнес структур рязанского региона. Активизировать взаимодействие с белорусским легпромом намерена группа компаний "Русская кожа" — объединение семи производственных предприятий.

Группа компаний "Рудо" (ведущий игрок на российском рынке слабоалкогольной и безалкогольной продукции) приступила к переговорам об организации производства сидров на мощностях РУП "Толочинский консервный завод".

В ходе заседания обсуждались также совместные проекты в области образования, здравоохранения, туризма и культуры. Эти и другие вопросы нашли отражение в совместной программе по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2017—2019 годы, которая была подписана по итогам заседания.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск