Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/23/904341/
Дата распечатки: 19.08.2019 23:36
23.05.2017 18:22 Общество, Экономика

Основные версии пожара в здании бывшего пивзавода в Гродно — неосторожное обращение с огнем и поджог

Минск, 23 мая. Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту пожара в здании бывшего пивоваренного завода в Гродно.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, информация о возгорании неэксплуатируемого здания, принадлежащего СООО "Гроднопромэнерго" на улице Заводская, 2, поступило в Гродненское областное управление МЧС от жителя Гродно около 16 часов 21 мая. В результате пожара огнем была уничтожена кровля по всей площади здания (600 кв. м), выгорели помещения третьего этажа. Люди не пострадали. К вечеру пожарные расчеты возгорание ликвидировали.

Следователями Гродненского межрайонного отдела СК с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области и специалистов Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проведен осмотр места происшествия. В результате изъяты следы и объекты, которые могут способствовать установлению причины пожара. Назначены пожарно-техническая, судебно-химическая и ряд других криминалистических экспертиз.

Сейчас в качестве основных версий возгорания рассматривают неосторожное обращение с огнем и поджог.

Следователи и сотрудники органов внутренних дел устанавливают и опрашивают очевидцев произошедшего. С расположенных в непосредственной близости от места пожара зданий изъяты записи камер наружного видеонаблюдения. Запрошены служебная, техническая и иная документация на неэксплуатируемый объект. С учетом отсутствия сторожевой охраны и неограниченного доступа на территорию объекта изучается вопрос правовой регламентации обеспечения его сохранности. Устанавливается размер причиненного материального ущерба. Проводятся другие процессуальные действия.

По завершении проверки будет дана правовая оценка произошедшему. Кроме того, следователи примут меры для устранения причин и условий, способствовавших возникновению пожара в здании, имеющем историко-культурную ценность.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск