Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/23/904361/
Дата распечатки: 19.04.2019 17:17
23.05.2017 19:46 Экономика

На дорогах Беларуси начали действовать летние ограничения на проезд тяжеловесного транспорта

Минск, 23 мая. На дорогах Беларуси начали действовать летние ограничения на проезд тяжеловесного транспорта, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

В соответствии с постановлением Минтранса с 23 мая по 31 августа при дневной температуре воздуха выше 25 градусов Цельсия в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием устанавливается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн. Ограничение действует с 11 часов до 20 часов включительно.

Ограничение не распространяется на платные автомобильные дороги и участки платных автомобильных дорог. А также не коснется транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, битумов дорожных, опасных грузов, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов, семян рапса.

На автомобильных дорогах установлены соответствующие временные дорожные знаки. Для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. За передвижением "тяжеловесов" будет организован постоянный контроль.

Как отмечают в Минтрансе, временные ограничения обусловлены тем, что при высоких положительных температурах деформационные и прочностные свойства дорожных покрытий существенно ухудшаются. Асфальтобетонное покрытие под воздействием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируется. Поэтому в целях обеспечения сохранности дорог принимается решение об ограничении движения автотранспорта на летний период. Подобная практика реализуется во многих странах со схожими климатическими условиями.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск