Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/23/904370/
Дата распечатки: 22.08.2019 03:23
23.05.2017 20:43 Экономика

Правительство готовит план первоочередных мер по развитию Оршанского района

Минск, 23 мая. Правительство готовит план первоочередных мер по развитию Оршанского района Витебской области, заявил премьер-министр Андрей Кобяков 23 мая во время выездного заседания президиума Совета министров, сообщает пресс-служба правительства.

Накануне члены правительства выезжали в Оршанский район, изучали ситуацию на предприятиях, анализировали проблемы и ключевые вопросы развития региона. "Мы договорились, что выработаем и утвердим первоочередные комплексные мероприятия по развитию района. Но работа по ним будет начата еще до утверждения соответствующего плана. На основе наработок республиканских органов управления, Витебского облисполкома и Оршанского райисполкома составлен проект комплексного плана первоочередных мер по развитию Оршанского района", — отметил Кобяков.

Премьер-министр подчеркнул, что этот план не должен стать догмой, он будет пополняться новыми мероприятиями. Для выполнения задач предлагаемого плана необходимо в кратчайшие сроки определить конкретные отраслевые мероприятия. "Например по Оршанскому инструментальному заводу нужно четко расписать, когда будут проведены дополнительные исследования рынков готовой продукции и оборудования, переговоры с поставщиками оборудования, банками и страховыми организациями соответствующих стран для вхождения в иностранные кредитные линии", — поручил премьер-министр.

"Сейчас нужно выработать максимально подробную схему работы со сроками, ответственными, проработкой источников финансирования, — считает Кобяков. — По каждому предприятию, вошедшему в наш план (а это будут практически все предприятия), должно быть назначено соответствующее должностное лицо, отвечающее за эффективность реализуемых мер".

Для развития региона предлагаются меры не только производственно-экономического характера. Будет изучаться возможность проведения различных спортивных, культурно-развлекательных и других мероприятий, которые помогут обеспечить больший приток туристов, задействовать созданную инфраструктуру. "Попросил бы руководителей социального блока правительства совместно с облисполкомом и райисполкомом определить, какие международные и республиканские мероприятия можно провести в районе, чтобы повысить окупаемость действующих объектов", — сказал премьер-министр.

"Уровень развития района не тот, каким он должен быть сегодня и как требует от нас глава государства. Подходить к решению поставленной президентом задачи мы должны комплексно. Поэтому первый шаг — это выполнение первоочередных мер, которые уже в ближайшее время должны дать результат. Второй этап — разработка и реализация среднесрочной программы развития района", — отметил Кобяков.

Что касается среднесрочной программы, то премьер-министр предупредил Министерство экономики и Витебский облисполком: это должен быть не "отвлеченный научный труд", а четкая программа действий на основе глубокого анализа сложившейся ситуации с конкретными мероприятиями, исполнителями, сроками, проработанными источниками финансирования, расчетами экономической эффективности.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск