Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/23/904376/
Дата распечатки: 21.08.2019 19:32
23.05.2017 21:41 Экономика

Минэкономики предлагает вернуться к вопросу создания в Оршанском районе льняного холдинга

Минск, 23 мая. Минэкономики предлагает вернуться к вопросу создания в Оршанском районе льняного холдинга, сообщает пресс-служба правительства.

"Если бы не узковедомственные интересы отдельных госорганов, то на базе Оршанского льнокомбината уже давно был бы создан холдинг по возделыванию и переработке льна с кластером швейного производства. У нас был бы законченный цикл производства, экономия затрат и нужное качество. Предлагаем вернуться к этому вопросу", — заявил министр экономики Владимир Зиновский 23 мая на выездном заседании президиума Совета министров.

Министр обратил внимание на нерешенные вопросы в строительной сфере. "Проблемы и задачи района схожи с общеотраслевыми. Это недозагрузка мощностей, низкая эффективность работы. Неудовлетворительную структуру баланса имеют две организации из шести, в которых работают 92% занятых в строительной отрасли района. Стоимость строительства жилья с господдержкой выше на 10%, чем по стране. Поэтому задачи понятны: рост экспорта строительных услуг, финансовое оздоровление, снижение затрат", — отметил Зиновский.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск