Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/24/904408/
Дата распечатки: 04.07.2020 04:59
24.05.2017 12:28 Политика

Замглавы МИД Рыбаков: Укрепление налоговой системы — один из важных способов мобилизации ресурсов для инвестиций в развитие

Минск, 24 мая. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков 23 мая в Нью-Йорке встретился с заместителем генерального секретаря ООН по делам Генассамблеи ООН и конференционному обслуживанию Кэтрин Поллард.

Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие между секретариатом ООН и миссиями государств — членов ООН через рабочую группу по активизации Генеральной ассамблеи ООН. Рыбаков высоко оценил личную роль Поллард в координации работы секретариата ООН по этому направлению, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Белорусский дипломат поблагодарил Поллард за ее содействие в продвижении белорусско-азербайджанской инициативы по чествованию роли профессионального перевода и переводчиков в системе ООН, а также пригласил Поллард принять участие в заседании Генассамблеи 24 мая, на котором будет принята соответствующая резолюция о роли профессионального перевода.

В этот же день Рыбаков принял участие в тематическом мероприятии, посвященном финансированию целей устойчивого развития и сотрудничеству в области налогов.

Мероприятие было организовано постоянным представительством Панамы при ООН совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития в связи с проведением второго форума Экономического и социального совета ООН по последующей деятельности в области финансирования развития.

В своем выступлении Рыбаков подчеркнул важность мобилизации внутренних ресурсов для достижения устойчивого развития и укрепления в первую очередь налоговой системы как одного из важных способов мобилизации ресурсов для инвестиций в развитие.

Белорусский дипломат отметил, что в современном мире трансграничных торговых, инвестиционных и финансовых операций меры внутренней политики сами по себе способны оказать лишь ограниченное влияние, и призвал к скоординированным действиям стран для укрепления налогового потенциала, усиления мер по борьбе с отмыванием денег и организации взаимной правовой помощи.

Рыбаков подчеркнул важность этих вопросов для стран со средним уровнем дохода и необходимость учета потребностей таких стран в рамках международного сотрудничества.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239