Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/24/904413/
Дата распечатки: 17.11.2018 01:07
24.05.2017 12:35 Экономика

Кобяков обсудил с руководством Uber реализацию проектов компании в Беларуси

Минск, 24 мая. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 24 мая встретился с руководством компании Uber.

Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече обсуждалась реализация проектов компании в Беларуси и "иные актуальные вопросы". Кобяков назвал знаковым визит в Беларусь руководства такой известной в мире высокотехнологичной компании, как Uber. "Это подтверждение того, что наша страна имеет хорошую динамику развития цифровых технологий, благоприятную бизнес-среду. Рассчитываю, что сможем построить долгосрочное и взаимовыгодное стратегическое сотрудничество", — сказал премьер. 

Кобяков отметил, что он проинформирован о работе Uber на белорусском рынке. "За относительно небольшой срок вы добились хороших результатов в области перевозок пассажиров, внедрили новые технологии, позволяющие сделать поездки комфортными для пассажиров и более прозрачными в части сбора налогов для государства", — сказал он.

По словам премьер-министра, "правительство предпримет необходимые шаги по разрешению вопросов в сфере правового регулирования работы Uber в Беларуси с учетом интересов обеих сторон". Кобяков подчеркнул, что правительство приветствует инициативы компании по сотрудничеству с Парком высоких технологий. "Открытие центра научно-технических разработок Uber в парке станет хорошим стартом нашей совместной работы", — сказал он.

Отдельно Кобяков остановился на перспективах сотрудничества с Uber в области беспилотного транспорта, отмечает пресс-служба.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск