Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/24/904428/
Дата распечатки: 23.09.2018 01:16
24.05.2017 13:35 Общество, Экономика

В Минске действовала преступная группа, помогавшая должностным лицам предприятий уклоняться от уплаты налогов

Минск, 24 мая. В Минске управлением Следственного комитета совместно с УДФР КГК пресечена деятельность преступной группы, специально созданной в 2013 году для оказания пособничества должностным лицам предприятий реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович, установлено, что трое минчан осуществляли незаконные финансовые операции в виде обналичивания и обезналичивания денежных средств, а также занимались оформлением фиктивных товаросопроводительных документов от имени подконтрольных им лжепредпринимательских структур.

Деятельность группы была хорошо законспирирована. Распределялись роли участников, вырабатывались меры личной и информационной безопасности с использованием компьютерных и технических устройств.

Услугами подозреваемых пользовались руководители компаний, занимающихся оптовой торговлей автомобильными запчастями и строительными материалами. Товар реализовывали за наличный расчет без составления необходимых документов. После чего субъекты хозяйствования обращались к услугам данной группы для последующего вовлечения денег в теневой оборот.

В ходе расследования по уголовному делу проведено более 30 обысков. Изъята компьютерная техника, печати и банковские пластиковые карты лжепредпринимательских структур, подтверждающие причастность к осуществлению незаконной деятельности.

Предварительно ущерб оценен более чем в 700 тыс. рублей. Для его возмещения на имущество подозреваемых, в том числе шесть квартир, четыре земельных участка, а также средства на расчетных счетах, наложен арест более чем на 1 млн рублей.

В отношении участников группы и руководителей шести субъектов хозяйствования возбуждены дела по чч. 1 и 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

Сейчас проверяют информацию об оказании пособничества должностным лицам еще не менее 20 субъектов хозяйствования.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск