Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/24/904535/
Дата распечатки: 10.04.2020 22:07
24.05.2017 20:55 Экономика

Гродненские таможенники задержали 50 тысяч эклеров, марципанов и круассанов из Бельгии

Минск, 24 мая. Сотрудники Гродненской региональной таможни задержали 50 тысяч штук кондитерских изделий.

Согласно материалам Гродненской региональной таможни, транспортное средство DAF, в котором перемещались эклеры, марципаны и круассаны, следовало из Бельгии через пункт пропуска "Бенякони". По данным таможенников, субъект хозяйствования не указал в товаросопроводительных документах 50 тысяч штук кондитерских изделий.

Водитель предъявил к таможенному оформлению документы на мучные замороженные изделия общим количеством более 70 тысяч штук. Однако их оказалось в грузовом отсеке автомобиля гораздо больше.

Нарушение таможенники выявили во время досмотра, на который автомобиль был направлен после анализа сканограммы, полученной с помощью инспекционно-досмотрового комплекса.

Ассорти замороженных кондитерских и хлебобулочных изделий в части превышения изъяты. По данному факту Гродненской региональной таможней начат процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239