Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/24/904556/
Дата распечатки: 04.04.2020 08:25
24.05.2017 23:13 Общество

Отчисленный из БГПУ Кристиан Шинкевич не смог добиться восстановления в вузе

Минск, 24 мая. Отчисленный из Белорусского государственного политехнического университета (БГПУ) Кристиан Шинкевич не смог добиться восстановления в вузе. 24 мая суд Московского района Минска не удовлетворил его жалобу на отчисление из университета, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Шинкевич был задержан 25 марта в офисе "Весны" (закрытая властями правозащитная организация) вместе с другими волонтерами, которые собирались наблюдать за ходом оппозиционной акции по случаю Дня Воли. Студента доставили в УВД Первомайского района, но затем отпустили. На следующий день он вновь был задержан — во время несанкционированной акции на Октябрьской площади, куда люди пришли в знак протеста с задержаниями в День Воли. После второго задержания Кристиана судили за мелкое хулиганство, наказав штрафом в 20 базовых величин.

28 марта Шинкевич узнал, что задним числом отчислен из университета — приказ ректора был датирован 24 марта. Выяснилось также, что 20 марта был подписан документ, согласно которому он нарушает внутренний распорядок БГПУ.

Официальная причина отчисления Кристиана Шинкевича — многочисленные пропуски занятий, однако сам он считает это местью за свою общественную активность. Бывший студент не отрицает, что пропускал занятия — его жалоба в суд основывалась на том, что он был несвоевременно ознакомлен с приказами ректора, в том числе об отчислении, и это является нарушением Кодекса об образовании. Молодой человек также утверждает, что в журнале посещаемости напротив его фамилия пропуски "дорисовывались".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск