Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/26/904798/
Дата распечатки: 22.09.2019 21:30
26.05.2017 10:35 Общество

Лукашенко сегодня ответит на вопросы школьников

Минск, 26 мая. Александр Лукашенко сегодня посетит столичную среднюю школу № 61 Минска.

На встречу "Молодежь. Взгляд в будущее" приглашены 300 человек из Минска и регионов Беларуси, сообщает пресс-служба президента. В их числе лучшие представители учащейся молодежи 12—17 лет, которые проявили себя в творческой, культурной, спортивной и общественной жизни, стали инициаторами детских и молодежных социально значимых проектов и инициатив.

Школьники в неформальной атмосфере смогут пообщаться с президентом, задать вопросы, высказать мнения по интересующим их темам, поделиться предложениями, сообщает пресс-служба.

В ходе посещения школы Лукашенко ознакомится с развитием системы общего среднего образования, осмотрит выставку достижений детского и молодежного движения "Лидерские ориентиры — формула успеха".

Как сообщалось, Александр Лукашенко поручил пересмотреть время начала школьных занятий.

Выступая 21 апреля с ежегодным посланием народу и парламенту, он сказал: "С девяти часов надо начинать учебу в школе и не смотреть на то, что родителям сложно в школу отправить ребенка, потому что они раньше идут на работу. Безобразие в школе в элементарных вещах. <…> В школе нельзя над детьми издеваться. Мы же инвалидов готовим".

"Надо нам менять график работы школ. Раньше девяти часов уроки начинать не надо", — заявил он 12 мая, принимая кадровые решения.

Он отметил, что некоторые родители выступают против такого решения, но в первую очередь необходимо думать о здоровье детей, о том, как они усваивают в школе материал. "Поэтому нам надо в этом плане менять ситуацию, особенно на селе. Даже на автобусе пять-семь километров везут детишек. Им же надо в шесть часов просыпаться — это разве нормально? Взрослый человек в шесть часов не может проснуться", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

"Поэтому по образованию у нас должны быть серьезные подвижки. И к вступительным экзаменам мы тоже какие-то изменения внесли, но надо более существенно к этому подходить", — добавил глава государства.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск