Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/26/904852/
Дата распечатки: 09.07.2020 01:23
26.05.2017 13:22 Общество

Лукашенко подписал указ о развитии в интересах общественного порядка в стране комплексов видеонаблюдения и создании централизованной системы мониторинга

Минск, 26 мая. Александр Лукашенко 25 мая подписал указ № 187 "О республиканской системе мониторинга общественной безопасности".

Как сообщает пресс-служба главы государства, документ предусматривает развитие в интересах обеспечения общественного порядка действующих в стране комплексов видеонаблюдения путем создания на основе единых технических требований централизованной системы мониторинга.

Основной ее задачей будет наблюдение за состоянием общественной безопасности в целях обеспечения общественного порядка, профилактики, выявления, раскрытия и пресечения преступлений, других правонарушений, розыска лиц, их совершивших, и лиц, без вести пропавших, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Для этого предусматривается функционирование в системе мониторинга программного обеспечения видеоаналитики и специальных детекторов, позволяющих осуществлять фиксацию определенных событий. Планируется создание видеоархива с возможностью поиска необходимой информации.

Предполагается автоматизированное информирование государственных органов системы обеспечения безопасности о наступлении событий, влияющих на общественную безопасность. Правом получать информацию, зафиксированную системой мониторинга, наделяются и иные субъекты согласно их компетенции.

Согласно указу, МВД определено специально уполномоченным государственным органом, координирующим деятельность госорганов и иных организаций при создании, функционировании и использовании системы мониторинга.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239