Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/27/905029/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:48
27.05.2017 19:42 Безопасность

Вооруженные силы окажут помощь в организации военно-патриотических лагерей

Минск, 27 мая. Инструктивное занятие по организации работы военно-патриотических лагерей в соединениях и воинских частях Вооруженных сил Беларуси в 2017 году состоялось в Минске 26 мая.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в мероприятии участвовали представители органов военного управления, соединений и воинских частей, военных комиссариатов.

В Минобороны отмечают, что ежегодно в летний период на базе соединений и воинских частей или с их участием организуется проведение военно-патриотических лагерей. Эта работа осуществляется в тесном взаимодействии с Министерством образования и местными органами государственного управления. В 2017 году запланировано проведение более 140 военно-патриотических лагерей (180 смен) для почти 10 тысяч подростков.

"Важнейшей целью работы военно-патриотических лагерей является гражданско-патриотическое воспитание, формирование высоких духовно-нравственных качеств и правовой культуры молодых людей, их подготовка к воинской службе. В Вооруженных силах Республики Беларусь организация военно-патриотических лагерей рассматривается как важнейшая государственная задача", — говорится в сообщении Минобороны.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск