Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/29/905120/
Дата распечатки: 19.12.2018 11:10
29.05.2017 12:45 Общество, Экономика

Комитет госконтроля уличил группу граждан в незаконной торговле бытовой техникой через интернет-магазины

Минск, 29 мая. Управление департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и Минску задержало группу граждан, занимавшихся незаконным ввозом в Беларусь и реализацией бытовой техники.

Как сообщила пресс-служба КГК, 45-летний житель Минска в 2013 году, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, организовал незаконную торговлю бытовой техникой через интернет-магазины. С этой целью он наладил коммерческие отношения с физическими лицами, проживающими вблизи белорусско-польской границы, которые ввозили для него пользующуюся спросом бытовую технику.

Чтобы получить возможность торговли через интернет-магазины, мужчина зарегистрировал в качестве индивидуальных предпринимателей сына и супругу и от их имени осуществлял торговлю. При этом курьерами трудились официально нигде не работающие граждане.

Доказано более 100 фактов реализации товаров более чем на 80 тыс. рублей только за 2017 год.

На складах нелегального предпринимателя (в арендованных им гаражах) обнаружена и изъята дорогостоящая бытовая техника без документов, подтверждающих ее приобретение, хранение и транспортировку.

В настоящее время проводятся дополнительные проверки, устанавливаются иные факты незаконной реализации бытовой техники, рассматривается вопрос о возбуждении дела по ч. 2 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск