Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/29/905196/
Дата распечатки: 20.02.2020 14:53
29.05.2017 16:46 Общество

Устанавливается личность похитителя денег в офисе иностранной компании в Вороновском районе, преступление было совершено полтора месяца назад

Минск, 29 мая. В Вороновском районе расследуется уголовное дело по факту тайного похищения имущества, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 205 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, 10 апреля около 2 часов в деревне Вороновка Вороновского района неустановленный преступник проник через незапертую дверь в помещение гаража для большегрузных автомобилей, принадлежащее иностранному ООО. Затем, используя металлическую лестницу, через незапертое окно попал в смежное помещение служебного кабинета руководства, откуда тайно похитил ноутбук, планшет, несколько коробок со спиртными напитками и металлический сейф, в котором находилось 24 тыс. долларов США, 9 тыс. евро и 120 тыс. российских рублей.

Для установления лица, совершившего преступление, следователями с участием экспертов проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты следы и объекты. По ним проводятся генотипоскопическая и ряд криминалистических экспертиз. Совместно с сотрудниками милиции на причастность к содеянному проверяются жители окрестных деревень, а также лица, состоящие и состоявшие в штате работников фирмы. Проводятся другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Следователи просят граждан оказать помощь в установлении личности преступника.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск