Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/30/905312/
Дата распечатки: 20.01.2021 15:57
30.05.2017 13:38 Общество

В Минске индивидуальный предприниматель подозревается в хищении грузовика

Минск, 30 мая. В Минске расследуется уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в хищении грузового автомобиля.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета Алексей Климович, минчанин занимался грузоперевозками на территории России. Для этого он использовал личный автомобиль Volkswagen LT. Перед очередной командировкой машина оказалась в технически неисправном состоянии. Так как подозреваемый не хотел лишаться заказа, а ремонт мог занять определенное время, он решил похитить аналогичный микроавтобус.

Идентичное транспортное средство предприниматель нашел на одной из неохраняемых стоянок, расположенных в Московском районе столицы. После хищения он заменил регистрационные номера на автомобилях и уехал на заработки в Россию.

В ходе эксплуатации автомобиль пришел в технически неисправное состояние, и подозреваемый оставил его на одной из промышленных баз в Москве.

После возвращения в Беларусь минчанин был задержан.

В настоящее время на основе собранных по уголовному делу доказательств мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 УК. В его отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате взаимодействия минских следователей и оперативных сотрудников ГУВД Мингорисполкома с коллегами из России похищенный автомобиль был найден. В настоящее время решается вопрос о его транспортировке.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239