Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/30/905325/
Дата распечатки: 24.09.2020 08:00
30.05.2017 14:24 Общество

Житель Берестовицы разъезжал по Гродненской области на пяти угнанных машинах

Минск, 30 мая. Уголовное дело за угон пяти машин возбуждено в отношении жителя Берестовицы 1987 года рождения.

Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, подозреваемый выбирал немецкие автомобили конца 1980-х — начала 1990-х годов выпуска, устройство которых неплохо знал и которые ранее угонял, за что имеет неоднократные судимости.

Находясь в Гродно на учебе, мужчина 16 мая захотел попасть в гости к родственникам в Мостовский район. Сделать это он решил на чужих автомобилях. Первый угон совершил в гродненском поселке Южный. Ночью он похитил там "Ауди 80" и направился в сторону Мостовского района. Однако после езды по полям у автомобиля возникли проблемы с ходовой частью. Поэтому мужчина бросил "Ауди" и ночью угнал "Фольксваген-Пассат". Заехал на нем в лес и переночевал.

Поиски злоумышленника начались сразу после исчезновения первой машины, а когда пропала вторая, появились подозрения, что это дело рук одного человека. Возле деревни Мосты Левые угнанный "Фольксваген" встретился наряду ДПС. На требования остановиться водитель ответил увеличением скорости. В ходе преследования злоумышленник заехал в болотистую местность на береговой косе. В этот раз ему повезло: на бездорожье первым застрял автомобиль ГАИ, "Пассат" проехал еще около километра и также остановился. Угонщику удалось скрыться.

В Мостах мужчина угнал еще одну "Ауди 80", на которой поехал в сторону Скиделя, чтобы другим путем все-таки попасть в нужный пункт Мостовского района. Но планы опять пришлось скорректировать, потому что возле Скиделя у автомобиля закончилось топливо. В этом городе подозреваемый угнал уже третью "Ауди 80" и двинулся в сторону Волковыска, но и у этой машины закончился бензин. В Волковыске мужчина угнал четвертую "Ауди 80". На ней его и задержали возле райцентра.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239