Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/30/905330/
Дата распечатки: 25.09.2020 13:14
30.05.2017 14:30 Безопасность

Военные следователи Беларуси и России обменялись опытом

Минск, 30 мая. Делегация Следственного комитета Беларуси 22—23 мая побывала в главном военном следственном управлении Следственного комитета России и военном следственном управлении по Москве.

Как сообщается на сайте СК Беларуси, в состав белорусской делегации вошли сотрудники подразделений центрального аппарата и УСК по Минской области и Минску, занимающихся расследованием преступлений против порядка исполнения воинской обязанности.

На совещании в Москве представители сторон выступили по актуальным вопросам следственной деятельности. Военные следователи России поделились значительным опытом расследования нарушений правил полетов или подготовки к ним, а также интересной практикой отыскания имущества для обеспечения возмещения ущерба от преступлений, в т. ч. по выявлению в ходе предварительного следствия индивидуальных сейфовых хранилищ (банковских ячеек) и изъятию их содержимого.

В ходе визита продемонстрированы возможности криминалистических подразделений ГВСУ СК и криминалистической техники. Белорусской делегации была передана методическая литература по расследованию преступлений в Вооруженных силах, военно-полевой криминалистике, проведению осмотра места взрыва.

Представители военных следственных органов РФ подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем взаимодействии со следственными органами Беларуси и заверили в готовности оказывать любую необходимую помощь белорусскому Следственному комитету по расследуемым уголовным делам.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239