Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/30/905340/
Дата распечатки: 21.05.2018 02:21
30.05.2017 14:35 Политика, Экономика, Общество

Лебедев: Процесс адаптации СНГ к новым реалиям продолжается достаточно эффективно

Минск, 30 мая. Процесс адаптации СНГ к новым реалиям продолжается достаточно эффективно, заявил 30 мая в Минске журналистам председатель Исполнительного комитета Содружества Сергей Лебедев. Он участвует в заседании Совета постоянных полномочных представителей СНГ.

По словам Лебедева, тема адаптации обсуждалась на состоявшемся 26 мая в Казани заседании Совета глав правительств Содружества.

Данный процесс, отметил исполнительный секретарь, в частности заключается в передаче полномочий от высших органов СНГ более низшим в вопросах, которые носят не первостепенное значение.

"Конкретным подтверждением того, что такая адаптация происходит, я бы назвал количество вопросов, обсуждавшихся на заседании Совета глав правительств в Казани. Их было всего 12. Подписано 14 документов. Раньше количество вопросов превышало 30", — сказал Лебедев.

Часть вопросов, по его словам, уже сейчас переносится на заседания Экономического совета СНГ, Совета министров иностранных дел. "И эта тенденция будет продолжена", — заявил исполнительный секретарь СНГ.

По словам Лебедева, сейчас на повестке дня находится также вопрос о повышении эффективности работы отраслевых советов.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск