Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/31/905434/
Дата распечатки: 06.07.2020 12:18
31.05.2017 09:54 Экономика

ЕЭК готовит к запуску систему межгосударственного электронного документооборота

Минск, 31 мая. Евразийская экономическая комиссия ведет подготовку к запуску системы межгосударственного электронного документооборота, сообщили БелаПАН в пресс-службе ЕЭК.

Вопросы, связанные с созданием системы, были обсуждены 30 мая на заседании коллегии ЕЭК. В частности утверждена модель угроз безопасности информации, позволяющая выявить ключевые риски для единой информационной системы Евразийского экономического союза и создать удостоверяющий центр ЕЭК.

"Принятое решение — еще один шаг к завершению подготовки запуска в опытную эксплуатацию пилотного проекта по обеспечению межгосударственного электронного документооборота уполномоченных органов государств — членов союза и комиссии с использованием сервисов доверенной третьей стороны, обеспечивающих механизм взаимного признания электронной цифровой подписи", — отмечается в сообщении.

Первые тестовые испытания системы межгосударственного электронного документооборота проведены и уже дали положительные результаты, подчеркивают в ЕЭК.

"Реализация пилота в документообороте G2G (Government to Government ) является важным этапом в организации юридически значимого трансграничного документооборота, — отметила член коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. — На следующем этапе планируется реализовать процедуры электронного взаимодействия бизнеса с госорганами".

Евразийская экономическая комиссия, постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, начала работу 2 февраля 2012 года. В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Решения комиссии обязательны для исполнения в странах ЕАЭС.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239