Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/31/905446/
Дата распечатки: 06.07.2020 11:01
31.05.2017 11:16 Общество

Мужчине, напавшему в Витебске на девятилетнюю девочку, предъявлено обвинение в попытке изнасилования

Минск, 31 мая. Следователями Витебского городского отдела Следственного комитета предъявлено обвинение мужчине, который напал на девятилетнюю девочку в Витебске с целью изнасилования. Преступление было совершено вечером 25 мая.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова, девочка возвращалась домой, за ней в подъезд многоэтажного дома по улице Петруся Бровки вошел мужчина. Девочка не решилась ехать с незнакомым мужчиной в лифте и пошла пешком. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами мужчина догнал ребенка. Он схватил девочку и стал насильно удерживать, закрывая рот, чтобы она не смогла позвать на помощь. Однако ребенок оказал активное сопротивление напавшему, смог вырваться и убежать. Ранее УВД Витебского облисполкома сообщало, что мужчина повалил ребенка, пытался сорвать одежду.

Сотрудники органов внутренних дел оперативно выбыли на место происшествия, так как бабушка девочки сразу же сообщила о случившемся по телефону 102. По полученным в ходе опроса свидетелей и потерпевшей приметам в течение часа удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 34-летний мужчина, житель Городокского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хищение имущества, состоящий на учете у нарколога и психиатра.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли одежду подозреваемого, провели обыск по месту жительства задержанного, назначили судебно-медицинские, комплексные психолого-психиатрические, генетические экспертизы, провели иные неотложные следственные действия. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 166 УК (покушение на изнасилование заведомо малолетней). С момента задержания он содержится под стражей.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи проводят следственные действия с потерпевшей девочкой с обязательным участием педагога-психолога, а также использованием дружественной комнаты социально-педагогического центра Витебска.

Следственные органы устанавливают граждан, которым что-либо известно о преступной деятельности обвиняемого.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239