Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/31/905590/
Дата распечатки: 04.07.2020 07:33
31.05.2017 17:52 Общество

Благотворительная акция "Забег тысячи сердец" собрала 90 тыс. рублей в помощь детям

Минск, 31 мая. Прошедшая 27 и 28 мая в Минске акция "Забег тысячи сердец" собрала 90.057 рублей в помощь детям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Сертификат на эту сумму первый заместитель генерального директора velcom, компании — организатора забега, Николай Юшкевич передал директору РНПЦ детской хирургии Константину Дроздовскому 31 мая.

Деньги будут направлены на приобретение уникального оборудования для ранней диагностики пороков сердца у детей.

По информации пресс-службы velcom, забег 27 и 28 мая стал самой масштабной в истории Беларуси благотворительной беговой акцией. Пробежать ради детей решилось вдвое больше участников, чем в аналогичном забеге в 2016 году. 

Бегуны суммарно преодолели около 30 тыс. км, в том числе дистанцию в форме сердца.

"Мы были приятно удивлены реакцией людей на призыв пробежать в помощь детям, — сказал Константин Дроздовский. — Бежали все — от ребенка, который преодолел дистанцию на спине отца, до министра. Многие белорусы бегали в других странах, причем среди них были и опытные хирурги, которые сейчас работают в зарубежных клиниках. Всех объединила простая идея: пробежать для себя, своего здоровья, физического тонуса, настроения и других — в данном случае детей с пороками сердца. Белорусы оказались неравнодушными к чужим проблемам".

К акции присоединились белорусы в 25 странах. По словам начальника отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслава Смирнова, этот забег превзошел все ожидания организаторов.

"Мы впервые наблюдаем столь массовый порыв и желание людей внести свой вклад в благотворительность, — отметил он. — Что важно — помогали детям не только профессиональные бегуны, многих это вдохновило совершить первую за многие годы пробежку".

Акция также подвигла белорусов на рекорды. Так, участники бегового проекта YOUCAN нарисовали 60-километровое сердце вокруг Минска, а команда бегового клуба "Виктория" пробежала дистанцию в форме сердца свыше 650 км. Многие бегали в одиночку, в том числе и марафонские дистанции, а одна девушка за несколько попыток осилила свыше 100 км.

Все участники акции "Забег тысячи сердец" бегали со смартфоном и выкладывали результаты в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Инициативу поддержали Национальный олимпийский комитет и Министерство здравоохранения.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239