Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/02/905936/
Дата распечатки: 06.12.2019 18:20
02.06.2017 12:57 Экономика, Общество

Россельхознадзор предлагает уничтожать продукты без документов на территории ЕАЭС

Минск, 2 июня. Россия предложила странам — членам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уничтожать продукты, поступающие без сопроводительных документов. Об этом руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил газете "Известия" на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, этот вопрос обсуждался на совещании в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Мы внесли предложение. Продукцию, поступающую на территорию ЕАЭС без фитосанитарных сопроводительных и ветеринарных сопроводительных документов, необходимо уничтожать", — сказал глава ведомства. По его словам, по нынешней процедуре продукция возвращается поставщику, поэтому нельзя исключать, что эти продукты могут дойти до потребителя.

По мнению Данкверта, определить качество и происхождение таких продуктов проблематично. Между тем, отметил чиновник, импорт такой продукции стал расти, когда "Россельхознадзор" стал активнее работать на границах Казахстана и Беларуси. "Все документы, в том числе иностранные, мы идентифицируем достаточно быстро. Тогда стали возить без документов", — рассказал Данкверт, подчеркнув, что "бесконечно вылавливать нелегальную продукцию становится сложно".

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск