Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/02/905989/
Дата распечатки: 17.11.2018 06:12
02.06.2017 16:01 Общество, Безопасность

В Вооруженные силы Беларуси поступили первые четыре танка Т-72Б3 после глубокой модернизации на "Уралвагонзаводе"

Минск, 2 июня. 2 июня на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси в Ивацевичском районе Брестской области 969-й базе резерва танков переданы четыре глубоко модернизированных танка Т-72Б3. Впервые все работы проводились непосредственно у производителя, на "Уралвагонзаводе", сообщили БелаПАН в Министерстве обороны.

В торжественном мероприятии приняли участие министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков, представители Минобороны и Вооруженных сил, а также российская делегация от акционерного общества "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Сегодня же на месте был подписан контракт с российской корпорацией на модернизацию еще одной партии танков Т-72Б.

Модернизированные Т-72Б3 оснащены более мощным двигателем в 1.130 лошадиных сил, а также улучшенным комплексом вооружения. Изменения коснулись и брони танка, которая усилена бортовыми экранами корпуса с комплектом съемной модульной защиты.

Новый комплекс управляемого вооружения гарантирует высокую вероятность уничтожения цели с места и в движении на дальности до пяти километров, а внедрение автомата сопровождения целей упростило работу наводчика при стрельбе с ходу и по движущимся целям. Танк оснащен новой 125-миллиметровой пушкой 2А46М-5 с повышенной живучестью ствола, новой радиостанцией УКВ-диапазона Р-168-25У-2 "Акведук", новым противопожарным оборудованием и новым многоканальным прицелом наводчика "Сосна-У" производства белорусского ОАО "Пеленг".

Кроме того, машина оборудована цифровым баллистическим вычислителем с комплектом датчиков метеоусловий. Он обеспечивает автоматизацию процесса подготовки выстрела и значительно повышает точность стрельбы.

Из базы резерва танков модернизированные машины будут направлены в одну из механизированных бригад ВС Беларуси.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск