Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/05/906118/
Дата распечатки: 15.11.2019 13:22
05.06.2017 11:11 Общество

На текущей неделе синоптики прогнозируют теплую и неустойчивую погоду

Минск, 5 июня. На текущей неделе ожидается теплая и неустойчивая погода, сообщил начальник службы метеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов.

По его словам, во вторник погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура ночью плюс 7—13°С, днем плюс 20—25°С, по югу страны до плюс 27°С.

"В среду ожидается наиболее дождливая погода на текущей неделе. Из Западной Европы через Беларусь будет проходить активный атмосферный фронт и принесет ночью по юго-западу, днем на большую часть республики кратковременные дожди, утром и днем в Брестской, Гродненской, Минской областях сильные дожди, грозы", — отметил синоптик. Температура ночью от плюс 8°С по северо-востоку до плюс 17°С по юго-западу страны; днем плюс 17—24°С, по юго-востоку до плюс 29°С.

Как сообщил Рябов, в четверг ночью атмосферный фронт еще сохранит свое влияние преимущественно по северо-востоку страны, где и пройдут дожди, местами сильные, а также грозы; днем будет поступать неустойчивая воздушная масса с Балтийского моря, в отдельных районах ожидаются кратковременные дожди. Температура ночью плюс 8—15°С, днем плюс 17—24°С.

В пятницу ночью по северу, днем по северо-западной половине республики кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура ночью плюс 8—15°С, днем плюс 16—21°С, по юго-западу до плюс 25°С.

"В выходные погоду будут определять очередные атмосферные фронты с Западной Европы: на большей части республики пройдут кратковременные грозовые дожди", — сообщил Рябов. Температура воздуха составит в субботу ночью плюс 9—16°С, днем плюс 18—25°С, в воскресенье ночью плюс 8—15°С, днем плюс 16—21°С, по юго-западу до плюс 23°С.

Синоптик также сообщил, что температура воды в реках и водоемах несколько понизилась и составляет сейчас 13—20°C. "В ближайшие дни на реках будет отмечаться спад уровней воды, в результате чего на Днепре у Жлобина уровень опустится ниже отметки, что затруднит работу речного транспорта", — подчеркнул он.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск