Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/05/906255/
Дата распечатки: 05.07.2020 20:34
05.06.2017 18:21 Общество, Безопасность, Экономика

В Минобороны Беларуси подтвердили финансирование белорусской стороной учений "Славянское братство — 2017"

Минск, 5 июня. В Министерстве обороны Беларуси подтвердили финансирование белорусской стороной тактических белорусско-российско-сербских учений "Славянское братство — 2017" в Брестской области. Информация о финансовых расходах появилась 5 июня со ссылкой на заместителя руководителя учений с российской стороны полковника Алексея Сгибнева.

Напомним, он сообщил, что Беларусь предоставит участникам маневров бесплатное проживание в полевом лагере, питание, банно-прачечное, медицинское и иные виды обеспечения, культурную программу, а сербские военные также будут использовать белорусскую боевую технику, вооружение и боеприпасы.

Начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны полковник Владимир Макаров подтвердил БелаПАН наличие международных договоренностей о финансировании учений принимающей стороной. Он отметил, что по такой же схеме финансировались аналогичные учения в 2015 и 2016 годах в России и Сербии.

В учениях, которые пройдут в Брестской области 6—14 июня, примут участие подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси, 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск ВС России и Специальной бригады Вооруженных сил Сербии.

Руководить учениями будет командующий силами специальных операций Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко.

Воинским контингентам от вооруженных сил трех стран предстоит отработать вопросы подготовки и ведения специальных действий совместными подразделениями в ходе выполнения задач по борьбе с терроризмом.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239