Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/06/906372/
Дата распечатки: 10.07.2020 18:56
06.06.2017 14:11 Общество

Житель Солигорска организовал жестокое избиение земляка, спасшего его имущество

Минск, 6 июня. В отношении 26-летнего жителя Солигорска возбуждено дело по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

Как сообщает УВД Минского облисполкома, несколько дней назад 54-летний житель Солигорска вышел на балкон многоэтажки и увидел на скамье спящего парня. Рядом лежали его вещи и мобильный телефон.

"Мужчина вышел на улицу, затащил пьяного молодого человека в подъезд и забрал имущество. Однако воровать мужчина не собирался — хотел все вернуть за символическое вознаграждение. Для этого оставил парню записку с указанием номера своей квартиры", — сообщил начальник уголовного розыска Солигорского РОВД Валерий Волосюк.

Пьяный спал в подъезде. Ему позвонила девушка и удивилась, услышав в трубке незнакомый мужской голос с требованием привезти бутылку водки за возврат вещей.

Обмен состоялся, а спавшего приятеля увезли на такси домой.

"Позже молодой человек очнулся и якобы не досчитался денег в своем кошельке. Узнав, что произошло накануне, он заподозрил в краже вымогателя и отправился к нему выяснять отношения в сопровождении двоих товарищей. В итоге мужчину сильно избили. Пострадавшего с переломом черепа и ушибом головного мозга доставили в больницу", — добавил Валерий Волосюк.

Оперативникам удалось найти очевидцев событий, информация от которых помогла выйти на подозреваемого.

Сейчас задержанный находится в ИВС.

Сыщикам предстоит узнать роль каждого участника конфликта, а также проверить потерпевшего на причастность к краже денег у подозреваемого.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239