Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/07/906495/
Дата распечатки: 06.04.2020 18:29
07.06.2017 10:02 Общество

В Гродно осужден местный безработный, выманивавший деньги у граждан, выдавая себя за госслужащего

Минск, 7 июня. Суд Ленинского района Гродно 6 июня вынес приговор по делу в отношении местного безработного, который, представляясь служащим различных государственных органов, под предлогом оказания спонсорской помощи, получения денег в долг завладевал денежными средствами граждан и юридических лиц. Также обвиняемый с целью получения гражданами Беларуси шенгенских виз без уплаты консульского сбора предоставлял ложные сведения о их выезде в Польшу и Литву.

Как сообщили в Гродненском областном суде, мужчина признан виновным в подстрекательстве к даче взятки, а также к даче взятки повторно, в завладении имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном в особо крупном размере. По совокупности преступлений он наказан пятью годами лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание житель Гродно будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговором суда удовлетворены иски потерпевших о возмещении ущерба более чем на 25 тысяч рублей, о возмещении морального вреда на 500 рублей; в доход государства взыскана пошлина 1.334 рубля 44 копейки.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239